Raúl Nicolás Pina, 5è A
INGREDIENTES:
- 1 pollo o pavo
- aceite de oliva de virgen extra
- 150g de champiñones o setas
- 150 de hongos o boletus
- 1 vaso de cava brut nature
-1 vasito de brandy (Coñac)
-2 cabezas de ajo
- 1/2 vaso de nata de cocina
- Pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Corta el pollo o el pavo en cuartos y freírlos en una sartén con aceite hasta que estén bien doraditos. Si quieres asegúrate que quedan bien hechos por el centro, puedes hacer los trozos del pollo más pequeños. Salpiméntalo, riégalo con el cava y deja que este reduzca hasta evaporarse por completo, quedará en la sartén el aceite que habremos utilizado para freir. Saca el pollo de la sartén y resérvalo. Si ves que quedaba mucho aceite retira un poco antes de echar el cava. Trocea las setas y/o los hongos y saltea con el aceite que ha quedado de la reducción del cava. Incorpora el pollo y el brandy a la sartén y flambéalo (cuidado no quemes nada de la cocina). Añade la nata y cuécelo todo unos 10 minutos hasta que ligue y la salsa quede espesita.
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